製藥對於關於健康的所有課題,以獨家的創意與開發技術,製作出劃時代的醫藥品與消費性商品,並親自傳遞這些價值,以能夠支援世界各地人們的健康而盡心努力。
現在,在我們每天的生活之中,到處都是來自世界各地的情報與商品。一個國家發生的事件瞬間對其它國家帶來影響,在這樣每天狀況變化快速的時代裡,從醫藥事業創業開始便以國際化為目標的日本大,在今日的消費相關事業也持續這樣的腳步,也已經能夠站在世界舞台上。
製藥接下來對於相關企業將致力培育出合適的倫理與活力,站在地球的觀點考量自然環境語地區社會的共存,期待能持續對世界上的人們與豐富的生活提出貢獻。

德島地處日本四國境內,人口約27萬人的小縣。在自然資源貧乏與對外交通不便的環境下,孕育出橫跨五大洲的國際級製藥公司-大製藥株式會社。
作為大集團的創始企業,大製藥工廠設立於1921年,以生產銷售化學原料起家。1946年開始從事點滴醫藥品事業的製造與販售,另一方面,成立製造歐樂納蜜C飲料等的飲料事業與OTC醫藥品的事業,與集團各個公司成長而來。接著在1964年設立了大製藥,以作為集團各公司之首,於1971年跨入醫藥品事業的發展;1973年設立海外法人,以當初作為國際性研究開發型醫藥品企業為目標而展開活動。另外,進行活用醫藥品的營養醫藥品的開發與事業發展,開創出幾個之前沒有出現過的市場分也的產品,與醫藥品事業共同朝著國際化前進。
現在大製藥致力於疾病治癒與解決臨床上問題為目標的醫藥品,以及在為了支援日常生活的健康維持,消費性商品開發與生產的行銷中心下,大製藥不斷為人類的健康努力貢獻。

製藥的消費性商品開發部門是以:營養「 Nutrition 」+醫藥「 Pharmaceuticals 」所組合而成『 Neutraceutical』表現出其特色。從世界中各種情報與素材中追求靈感,再從運動營養的觀點中考量健康上的意義。接著決定製品概念與攝取方式,之後研究大量生產技術方法等一連串的研究開發。

寶礦力水得就是活用醫藥品研究的傳統與知識,以科學實驗的數據為根基開發出大商品,另外像是擁有許多營養價值的大豆新型態SOYJOY等商品的研究開發完成,也因此開發出之前所沒有過的市場新商品。
今後也持續以新Neutraceutical為目標,心懷世界進行產品的研究開發。














為了發展大製藥的企業理念『 Otsuka people creating new products for better health worldwide 』並期望每位員工皆能體會組織宗旨,大製藥於1988年成立德島能力開發研究所,除了傳承組織文化與制度外,藉由跳脫常識與大自然定律的實證,如:生長於天花板上的水耕蕃茄、彎曲的樹幹以及浮在水上的巨石,顛覆大家的刻板印象,同時也挑戰每位員工接受新知的能力。而『創新』也將會是未來成功的關鍵之一。

國際美術館,是大製藥集團為紀念創立75周年,於德島縣鳴門市所成立的「陶板名畫美術館」,擁有日本最大的常設展示空間(佔地面積達29,412平方公尺)。由大OMI陶業株式會社採用特殊技術,以與原作品相同的尺寸,複製了由6名評選委員嚴格選出的古代壁畫以及世界上25個國家190餘個美術館收藏的現代繪畫等珍貴西洋名畫,共1000餘件作品。
陶板名畫即使存放2000年以上也不會因環境汙染、地震和火災等原因發生褪色劣化,因此它對今後文化遺產的紀錄和保存做出巨大貢獻。大國際美術館不僅在技術方面,而且在概念上也是世界獨一無二的美術館。